Кленовый лист - К 125-летию Владимира Набокова

из книги Серебряный гений


Хмурых дней истомлён распутицей,
Столь печален и столь огнист,
Словно флюгер на ветке крутится
Под назойливый ветра свист.

И сорвавшись в ненастье горькое
Нежной бабочкой упорхнёт.
В час рассветный пред ясной зорькою
Свой последний приют найдёт.

5 сентября 2021 г


Рецензии