Ливень в сентябре

Какой сокрушительный ливень
Сегодня упал с высоты!
Я видела, как удивились
И грустно поникли цветы,
Как куталось небо стыдливо
В пуховый дырявый платок,
Как спелая падала слива,
Как выл от тоски водосток.
И я подвывала чуть слышно
Разгулу небесных стихий
А капли, летящие свыше,
Стекали по пальцами в стихи,
И было отчаянно-жалко
Под деревом в старом дворе,
Ту девочку с мокрой скакалкой,
В забытом другом сентябре.


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   27.05.2022 22:58     Заявить о нарушении