Паяцу

6 февраля 2020.

Что ж, паяц, улыбайся! Твой выход!
Слышишь, публика в зале шумит?
Не дождёшься ты чаемых выгод;
грянут годы отчаянных битв.

Белый снег покраснеет от крови,
только чья это кровь всё равно.
Крики боли. Проклятия вдовьи…
Ну, не правда ль, совсем не смешно?

Хочешь правду найти? Бесполезно;
нет её и не там, и не тут…
Путь железный. И век твой железный,
сладкий пряник сменивший на кнут.

Рассчитать нужно твёрдо основу
и потом выйти в бой, не боясь.
Только помни, оружие – слово…
Что, сумеешь? Твой выход, паяц!


Рецензии