Разноцветные клавиши

Очаровала вновь красавица меня!
Вошла в сезон без опозданья,
В причёске, видно, билось сердце от огня,
И так влияло на сознанье.

То любимая осень из красочных дней,
Что дождей череда смывала –
Разноцветные клавиши жизни моей,
На которых время играло.

На крепкой нити иль цепи, или цепочке,
На привязи держались мысли,
Вниз опускались вдруг, как дождевые точки,
Между небом и землёй висли.

Учили меня разуму, уму
И повторяли, видно, одному:
«Не надо очаровываться, друг,
Чтоб не разочаровываться вдруг…»

05.09.2021


Рецензии