05. 09. 2021 г. 03 50

Дождливо, серо, сыро и уныло за окном.
Лениво стелется дорога под колеса и подошвы.
Первые листья ложатся на земь бархатным ковром,
На тротуары и обочины дорог, травой поросшие.
А в небесах немых, влажная хмарь дождя
Смешается, с еще неробким, солнцем, на закате дня,
Порывом ветра прошуршит в древесных кронах,
И успокоясь спрячется, неистово невнятно что-то бормоча.
Я вспомню прошлое свое, дела минувших дней,
Свои ошибки, промахи, потери,
Звуки несмазанных замков, петель,
Закрывших, с внешней стороны, чужие двери… 
Еще я вспомню доброту, отвергнутых по глупости, людей,
Свои упреки в адреса ушедших навсегда,
И утону в тенетах памяти своей,
И отыщу в себе причины, не приходить в мой дом, наверно никогда…
Нет жалости к себе, сухой анализ, было и прошло.
Нет смысла горевать, потери не восполнить более.
Упало пеплом от сгоревшего вчера на темное сухое дно
И вряд ли стоит это пепел ворошить и беспокоить.


Рецензии