засентябрило

Ну вот, опять засентябрило,
Но ярко-рыжее светило
Неплохо греет землю, горы,
И в паутинистом узоре
Садов фруктовых видно дымку,
Как на пейзажных фотоснимках.

Но фотошопа нет в природе.
И ты рукой туман отводишь,
Чтоб рассмотреть айву на ветках,
Потом сорвать, сложить в беседке...

Сварить повидло можно позже,
Когда гулять уже не сможешь
По мокрым улицам и паркам,
Когда сидеть нельзя на лавках,
Когда пупырышки по коже...
Когда тоска по лету гложет...


Рецензии
Замечательная, осенняя зарисовка, Вероника!

Левкония   08.11.2021 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.