Это было теплой осенью в Москве...

Мы с ней узнали вкус Абсента...
Я звал ее ФИАЛКОЙ и Мы с ней спорили об этом Абсенте, чуть не подрались…

Абсе;нт (фр. absinthe от др.-греч. — полынь горькая) — алкогольный напиток, содержащий обычно около 70 % алкоголя. Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни (лат. Artemisia absinthium).
***
Ваши волосы пахли весенней фиалкой,
Хоть фиалки не мой для любви идеал
Но порою мне все таки больно и жалко,
Что я Вас навсегда по судьбе потерял…

И когда Вы пойдете дорогой с другими
В тот знакомый и тихий для Нас ресторан
Обо мне Вы забудете радуясь  с ними
Наливая Абсента в зеленый стакан.

И почувствовав резкую горечь полыни
Вы невольно смахнете слезу,
Мой смешной поцелуй Вас тревожит до ныне,
Так как молния с громом тревожат грозу.

Но не плачьте, а пейте ту жгучую влагу
Улыбайтесь фальшиво другим,
Ну а Я поищу в своем сердце отвагу
Что бы больше не бредить мне сном дорогим.

Только трудно расстаться нам было с годами
И Мы встретились глупость свою пережив
И как прежде касались друг друга губами
Пили крепкий Абсент под знакомый мотив.

Но порою мне все таки больно и жалко,
Что без Вас столько времени я  потерял…
И теперь не гнушаюсь весенней фиалкой,
Хоть фиалки не мой для любви идеал.***

***Абсент горячий жег порой,
Но мы его смягчали поцелуем…
 


Рецензии