морская болезнь

я брожу среди мыслей.

штиль, шторм.
штиль, шторм.

это море вокруг
то прозрачно и чисто,
то всё мусор и тина.
неспокойно оно.

штиль, шторм.
штиль, шторм.

вижу берег и он
мне то кажется близким,
то совсем уж далёк.
я тяну к нему руку,
но никак не коснусь.
как же так?..

штиль и шторм.
штиль и шторм.

я сначала себя считала
капитаном этого судна,
повелителем этих вод.
но команда лишь посмеялась –
вот вам бунт.

штиль и шторм.
штиль и шторм.

потону или доплыву до гавани,
нападут ли пираты,
растревожат ли мир морской,
или я устою пред препятствием
и продолжу путь свой?

штиль и шторм.
штиль и шторм.
 
я здорова и сил полна,
но те волны всё же сильней.
намного сильней.

штиль, шторм.
штиль, шторм.


Рецензии