День златой облачается властью...

День златой облачается властью
Над сердцами. В кровавых тонах
ДеревцА. И в раскрытую пасть я
Прыгну к осени, ветер догнав.

Люди нА берег сходятся в беге,
Холодам отдавая калым.
Местный пруд, что Евгений Онегин –
Захандрит и потянет гнилым.

Звон ветвей, будто сотни стаканов,
Переполненных ядом тоски.
Мне вовеки не будет погано
Средь бетонных дворов городских.

Тротуары вплетаются с юга
И до севера в серый рулет
И пустыми глазницами люков
На прохожих таращатся вслед.

Что за воздух! Я снова свободен.
В недрах душ пробуждая костры,
Парусина фабричных полотен
Безупречна. Фигуры остры.

Разгоняя по лужам печали,
Легковыми шуршат вечера.
То, что вечным казалось вначале,
Под листвой растворилось вчера.

04-09-2021


Рецензии