ТелА, что пули из обоймы...

ТелА, что пули из обоймы,
Летят по улицам в ночи;.
Обезображены весной мы,
Хоть на асфальт слезоточи.

Пустым двором поманит школа,
Где по углам шипит шпана.
Мои глаза, как у монгола.
А явь волшебна и скромна.

Не в меру стало интереса
В таких вещах, что суть – враньё.
Но жизнь она – не мать Тереза,
И тратит впрок добро своё.

И поутру, разбитый в щепу,
Я заслонюсь от света сна,
Где так сильна, подобно небу,
Обыкновенная весна.

02-09-2021


Рецензии