Гром и молния. Шорох такой...

Гром и молния. Шорох такой –
Силикатные стены не сдержат.
Дверь открыта. И котик – дугой
Здесь на входе заместо консьержа.

Сырость дерева треплет ноздрю.
Под ударами домик слоёный
Разбухает. Я уши вострю,
Наблюдая, как тонут районы.

Батареи в эмали – немЫ.
Много позже, спиной припадая,
Я от траурной спрячусь зимы,
Чтоб обветренный ливер подтаял.

И соседи, меня повстречав,
Будут гневно шептать в половицы.
Их послушать, шприцы да моча –
От привычек в подъезде словиться.

И не жалко, пускай говорят.
Мы от этого жить не устанем.
Полицейский приедет наряд.
Но не примут. Сидим за кустами.

В непогоду подъезд – господин.
Что на раут, привалит народа.
А сегодня я вроде один
Исчезаю в его отворотах.

30-08-2021


Рецензии