Я сон увидела однажды...

Я сон увидела однажды,
Где любовь с нелюбовью шептались,
Среди прелестных цветов.
- Я же отлучилась совсем ненадолго.
- Я же просила сидеть тихо тебя
И только внешне изображать меня.
- А ты, что наделала?
Ты чуть мне, любящих не разлучила.
Хорошо, я пораньше вернулась
И всё уладила в этот раз.
Нелюбовь горько рыдала
На плече у сестры-близняшки.
- Да тебе хорошо говорить,
Ты любовь и тебя все любят,
А меня не замечает никто.
Любовь смеётся над сестрою
И целует золотые локоны её.
- Ну, что ты говоришь опять такое.
Мы же с тобой сёстры – близнецы.
И так друг на друга похожи,
Что нас очень трудно различить.
Нелюбовь смахнув хрустальные слёзы,
Улыбнулась благодарно сестре,
А Бог, осыпав их золотыми розами,
Шепнул каждой: «Глупышки -
Вы обе у меня любовь.»
28.03.2021.19.35.


Рецензии