Поэзия великий дар!

Когда в лучах сиянья света
Поэт творит свою строку,
То уши его-главный цензор,
И критик тоже будет он.

Родил дитя, отправь
В пространство,
Пусть развивается оно.

А примут, нет, ты
Не волнуйся читатель
Сам отыщет путь.

Не жди похвал-пустое дело.
Люди скупы на похвалу.
А как прочтут, твоё ли дело
Не заморачивай мозги.

Наш незабвенный гений Пушкин
И он был битым, да не раз.
И в ссылку его отправляли
И гнусной ложью накрывали,
Но побеждал он всякий раз.

Лишь раз настигла его пуля
Увековечив навсегда
Поэта век короткий очень,
Зато строка его жива.

Века прошли, его все помнят.
И в школе изучают их.
Видно поэты для потомков
Творят всегда свои стихи.

Потомкам интересно знать,
Как жили предки в ту эпоху
А современник что с них толку
Сам видит всё он в том живёт.

Желает каждый испытать всю жизнь
С рождения и до донца.
Свой опыт в жизни набирать,
А под копирку жить нет проку.

И хорошо что не познал
При жизни славы ты поэта.
Мы знаем много тех людей
Кто славой этой был загублен.

Слава это такая палка,
Что имеет два конца
Одним концом тебя погладят
Другим огреют по мозгам.

Кто славу ощутил при жизни
Тех незавидная судьба
И коли дух их слабый в жизни
В депрессию душа ушла.

И суицид средь них огромный
Немало знаем их имён,
Купался в славе, вдруг забыли,
Ну а лукавый тут как тут.

Великий Пушкин знал об этом
Изрёк он истину свою:
"Хвалу и клевету вкушайте равнодушно."
Добавлю, чтоб не истлела
Преждевременно душа.


Рецензии