Утро

Ранним утром на самом восходе,
Когда стадо идёт на поля.
Гаснут звёздочки на небосводе,
День грядущий встречает земля.

Тянут к солнцу деревья листочки,
Алмазом сверкает на травах роса.
Свои лепестки раскрывают цветочки,
Разных птичек слышны голоса.

Петухи разбудили деревню,
Заиграл на свирели пастух.
Соловей заливается трелью,
Старый тополь роняет свой пух.

Собрались у колодца сударки,
Есть у каждой о чём рассказать.
Мужики закурили цигарки,
В стога, пошли сено метать.


Рецензии