Он болен

Он болен манией и славой,
Душа его сгорела от вранья,
Ведь у него смирения не стало,
И сгинул от величия талант.

Он болен разговорами пустыми,
Желанием наживы и наград,
Он ожидает строчки золотые,
В которых все написано не так.

Он болен, в его сердце камень,
Душа его черствеет на глазах,
И если кто его творения читает,
То не находят смысл в его словах.

Он болен ощущением обиды,
И малодушие терзает по нутру,
Ведь так, как прежде, он не видит,
Не чувствует ни боль, ни маяту.

Он болен и бежит от счастья,
Приняв обмана вкус хмельной,
Дописывая день за день романы,
Он совесть потеряв, упрямо лжет.

Он болен манией и славой,
Душа его не чувствует любви,
И свою веру он утратил даром,
Сменяв ее на жалкие стихи!


Рецензии