Кому музыка

 
Кому музыка – два удара по нервам,
Кому симфония – превыше всего. 
Кому струны бренчат, что падшие стервы –
Мерила здесь нет: для кого и чего?

Или бубен что дно – достичь невозможно,
Где удары не в смысл: надрыв бубенцам?
И гармони меха не ткут осторожно,
А лихо, на жар, что разрыв без творца!

И фоно не фоно, если клавиши спят,
Восторгом бы к ним прикоснутся в наряд, 
Да сыграть ввысь полёт – высокой любви,
Чёрно-белых творцов, из нотных глубин!
 
И любовь, не спеша, всколыхнётся душой,
Распахнётся цветком, объёмлющим днём.
И волненья спираль, где неведомый шторм,
Затихнет волной с неумытости слёз.
   
А из окон чужих, грохот жжёт небеса,
Предвестником драм бьёт по выси злодей.
Радость прячет зенит: прочь-прочь от людей…!
Падший громкостью звук, рвёт тиши голоса…!

   


Рецензии