Осень нам преподнесла подарок

Осень нам преподнесла подарок,
Море света, красок и тепла.
День по-летнему прекрасен, ярок,
Осень юная в Сибирь пришла.

Лишь сентябрь у нас таким бывает,
Иногда, кусочек октября.
Осень – день рождения справляет,
Но пока без цвета янтаря.

Быстро очень жизнь её промчится,
Ведь сезоном ограничен срок.
Юность в зрелость скоро превратится,
Пожелтев, вдруг опадёт листок.

Постепенно летние красоты,
Осень поменяет на свои.
И багрянца праздничные ноты,
Зазвучат в симфонии любви.

И во всей, своих оттенков, мощи,
Заиграет осени оркестр.
И берёзы золотые в роще
Будут хлопать листиками с мест.

А потом дожди и грусти тема,
А в конце её сезона и снега.
Настроенья часто перемена,
И чарующею осенью строка.
04.09.2021


Рецензии