Возвращение кота

Кот ушел на разведку, но вернулся обратно.
Бред лирический редко, но бывает приятным.
Дождь на улице, слякоть. Сердце тлеет под пледом.
Очень хочется мака. Осень... Хочется лета,
Солнца, моря, забыться, гибкий стан обнимая;
Зыбким грезам внимая, в сумраке раствориться.

Осень — скука глумная. От улыбки паскудно.
Птиц трусливая стая. Шприц, и снова уютно.
Только помнится смутно сон, как будто знакомый.
Муки каждое утро. А под вечер истома...
Томики листопада. Дней ушедших страницы.
Осень — капелька яда. Завтра надо побриться)

***WD***


Рецензии