Ангел на Землю спустился

Ангел на Землю спустился
По заданию Создателя,
Человеком оборотился,
Посмотреть чтобы всё повнимательнее.

Как живут и чем дышат,
Как Заветы Святые чтут,
Как Всевышнего голос слышат...
И вообще - как живут.

Первым встретил юродивого,
Рассеянный и неопрятный,
В Господа верит вроде-бы,
Но в жизни весь непонятный.

Пожилую женщину встретил -
Ходит в церковь и Богу молится,
Знает все сплетни на свете,
Да с соседями ссорится.

Потом работягу встретил
С вечной его заботою,
Тот попросту и ответил:
- Бог помогает, работаю.

С олигархом потом повстречался, 
С расспросами непременно,
И душевно так пообщался
Честно и откровенно.

- Я ведь сам всё богатство нажИл
И мне никто не помог,
Всю я силу в это вложИл...
И при чем тут твой Бог?

Храмы строю в угоду Богу,
Чтобы люди молились
И дела мои помнили чтобы,
Да и мне поклонились.

Но не верю я в Бога.
Храмы строю - мода такая,
Чтобы не выглядеть так убого,
Чтоб не сказали - душа пустая.

Ангел всё разглядел на Земле,
А богатому так ответил:
- Не напрасно ты встретился мне,
Не напрасно тебя я встретил.

Ты говоришь - сомневаешься в вере
И во всем у тебя сомнения....
А Бог и тебе давно уж не верит
И не принимает твои творения.


Рецензии