Тревожит меня такой страх

На небе дышит чистотой —
Мечта высокая моя.
Но как ей встретиться с землёй? —
Увы, не знаю того я.
.
И даже призрак той мечты —
Мне не дано во дни вместить.
Веку чужды её черты;
Век создан сей — вещи любить.
.
В нём крыла чувств — это не власть;
Каждый идёт к веку — рабом.
Тут правит ныне к вещам страсть;
Тут стул и стол — стали царём.

И чувств космический размах —
Я не могу во дни вместить.
Тревожит меня такой страх:
"Что не умею, жизнь, я жить."


Рецензии