Поэту

Душа поэта так ранима,
Так прихотлива ко всему.
Она как путник одержимый
Стремиться к свету и теплу.
Бредёт она по бездорожью
И ищет правду среди лжи.
Препятствует она злословию,
Преодолев крутые виражи.
Душа поэта на распашку,
Так искренна, заботлива она,
Последнюю отдаст рубашку,
Коль помощь ближнему нужна.
Её переполняют чувства,
Любовь романтикой полна,
Но в нынешнем жестоком мире
Порою так она сильна,
Что выдержит любую непогоду
И буйный ветер не согнёт её,
Переживёт и горе, и невзгоды,
Воспрянет, и напишет жизни оду!

     05.09.2021.


Рецензии
Ну да...,сложные,ранимые, а главное сами не знающие,чего мы хотим. Спасибо за реплики,с признательностью Ира.

Лидчанка   03.12.2023 14:51   Заявить о нарушении