Вот и осень развесила кружево

Вот и осень развесила кружево
Золотое с жемчужной каймой.
Как же долго меня ты остуживал,
Не хотел, чтоб шептала-ты мой.

Не хотел, чтобы ветры весенние
Разгуляли меня на лугу.
И теперь с недопетыми песнями
Оставаться мне на берегу.

Самом дальнем и самом заброшенном,
Где лишь ветер холодный снует.
Скоро, скоро жемчужное крошево
Мне под ноги с небес упадет.


Рецензии