Мужчины

               
Мы брюки надели и курим табак,
В крутых разъезжаем машинах.
Ни тени сомнений, всё именно так,
Ведь кто мы – конечно,  мужчины!

Мужчины, а как же. У нас не отнять
Все признаки сильного пола.
И женщины наши должны понимать -
Не нужен нам сексопатолог!

Нет жизни без женщин – и это закон.
Пусть геи скулят и рыдают,
Ошибкам природы поставит заслон
Мужчина от края до края.

Мужчина не может попасть под каблук,
Пусть, самый красивый на свете.
Терпеть униженья – с чего это вдруг?-
Как кто-то однажды заметил.

Так, значит, всё ясно. Чего рассуждать?
Мужское начало – и точка.
Ты в этом уверен и незачем знать,
 Что – суть, ну а что – оболочка.

В огне не горишь и не тонешь в воде,
Конфликты обходишь, как мины.
Но если ты друга оставил в беде –
Какой же ты, к чёрту, мужчина?

Мужчина не тот,  кто чужое украл,
И деньги швыряет на ветер.
Кто дьяволу душу продал за металл,
Тому быть героем не светит.

Мужчина не будет сидеть на игле,
Размазавшись в наркодурмане.
Бессмысленно жить, то блуждая во мгле,
То путь свой теряя в тумане.

Кто с горя и с радости смотрит в стакан -
Неважно, какая причина,
С утра похмелился, а к вечеру пьян,
Ну, разве же это – мужчина?

Мужчина своих не бросает детей
По свету, подобно кукушке,
На деньги и власть не меняет друзей,
Не щемится ближе к кормушке.

Мужчина не ищет избитых дорог,
К вершине маршрут выбирая.
И судьи ему – только совесть и Бог,
И тяжесть пути не пугает.

Он к цели идет, не бывать двум смертям,
Но даже, попав под лавину,
Мужчина не станет идти по костям -
Он сам одолеет вершину.

Мужчина не жалует праздность и лень,
Безделье ему не по нраву.
В критический миг он не прячется в тень
И драться умеет на славу.

Он держит удар и не трусит в бою,
Достоинство, честь не роняет,
Не льстит, не баюкает совесть свою
И правду на ложь не меняет.

Какая в судьбе не начнись круговерть,
Он клятве своей не изменит.
А значит, при случае, выберет смерть
Скорее, чем жизнь на коленях.

Мужчина ты, или, в итоге, никто -
Задуматься каждый обязан.
Ответь же на этот вопрос непростой,
Не прячась за общие фразы.

Себя не жалей, не юли, не хитри,
Не лги, что чего-то не знаешь.
Ты правде суровой в глаза посмотри –
Возможно, ответ прочитаешь.               
                2008 -2009гг


Рецензии