Словно Лермонтов в седле...

Не умрем, пока что живы...
Мы сильны и мы красивы
Вместе с деревом вдвоем,
Только я сижу на нем.

Распустило оно листья -
Сарафан в зеленых кистьях
И корона - изумруд!
Как красиво, люди, тут!

Там внизу бежит Свияга
Вокруг острова, оврага
И впадает в Волгу - мать,
Продолжая волны гнать.

Не случайно Пушкин Саша,
Посетив землицу нашу,
К брегу часто приходил -
Это место полюбил.

Вот и я восторгом полный,
Чудным градом восхищенный,
Восседаю на стволе,
Словно Лермонтов в седле...
            4.09.2021 год


Рецензии