Осенние дожди

Золотые стряхнув эполеты,
Осень плачет. Зонты вынимаем.
Незаметный и простенький летом
Куст рябины горит, невменяем.

И  затоплена, пыхает печка,
Клубы дыма свивая в колечки…
Затопила нас ближняя речка,
Затопили нас дальние речки.

Гуси бросили наши озёра,
Ищут счастье в неведомых далях.
Только мы с тобой - два фантазёра,
Дом с крылечком в цветах рисовали.

Ты ушёл, не сказав ни словечка,
Я сижу под дождём на крылечке.
Разделила нас ближняя речка,
Разделили нас дальние речки.

29.08.21
ЛЕ


Рецензии