Лишь только русский...

Живя в стране, с названием Россия,
Не слышал я ни разу...никогда.
За годы бед, нашествий и насилья,
Простые извинения слова.

Обидели казаха...извинились,
Прибалтам принесли своё - прости.
Жить в мире мы с народами стремились,
Все те, кто просьбами к России приросли.

Но вот чему вдруг удивился очень,
За все года, столетия страны..
Неужто русский, так для всех порочен?
Иль просто, мы по жизни всем должны?

Спросил себя, а слышал ль я прощенье?
Какой народ , когда-то попросил,
У русских, за ложь и  униженье,
Когда он зло об РУССКИХ говорил..

Кто извинился? Вы вспомните, скажите..
Живя в России , в русских же плюют.
И вы с меня за правду не взыщите,
Но странно хаять тех, кто дал приют.

Один лишь человек, я помню это,
Сказал открыто, честно всей стране.
Слова звучали врагам его ответом,
Ответом той победы на войне.

"Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
 И.В.Сталин "

Лишь только русский живет без обвинений,
Лишь только русский открыт добром души,
Лишь только русский планеты сей, явленье
В ком простодушье и сила, для любви!

" Простодушие — простодушность, бесхитростность, простосердечие, простосердечность, простота, наивность, невинность...."


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.