За околицей в первые дни осени

***
На бережочке небольшой речушки
Стою  и  в её воды я смотрю.
Над нею трав прибрежных завитушки
Повисли, думу думая свою.
    
А ласточки ещё не улетели,
И солнце ещё радует меня!
И осени пока в душе и в теле
Не чувствую, не ощущаю я.

На бережочке никого,- так тихо,
Как, видимо, бывает лишь в раю.
А тишине самой-то что ль не лихо
Молчать со мной, пока я здесь стою.
         
А ласточки ещё не улетели,
И солнце ещё радует меня!
И осени пока в душе и в теле
Не чувствую, не ощущаю я.

А время между тем проходит мимо,
И не ведёт своим мгновеньям счёт.
И реченька за ним неутомимо
Тихонечко, но всё течёт, течёт…

А ласточки ещё не улетели,
И солнце ещё радует меня!
И осени пока в душе и в теле
Не чувствую, не ощущаю я.
          
---05.09.21 Ре-М, 4-4-------


Рецензии
Рифкат!
НА БЕРЕЖОЧКЕ НИКОГО - ТАК ТИХО...
На душе упоение и радость! Очень
красиво и трогательно написано, с любовью
и нежностью, ожила природа -
И ОСЕНИ ПОКА В ДУШЕ И В ТЕЛЕ
НЕ ЧУВСТВУЮ, НЕ ОЩУЩАЮ Я...
Вам обязательно надо писать, хорошо получается!
С уважением и теплом, Людмила!

Людмила Лузанова 2   13.09.2021 12:07     Заявить о нарушении