Он

Зачем, зачем, кому какое дело,
мне может жить спокойно надоело.
Я точно волка приручу его,
а что рычит, так это ничего.

Он как медведь, пришедший из тайги,
ему повсюду видятся враги,
он раньше часто попадал в капканы,
теперь зализывает молча раны.

Он пахнет кровью и осенним лесом.
Меня преследует с животным интересом.
Он даже улыбаясь скалит зубы,
а обнимает хищнически грубо.

Он очень ревностно следит за мной,
как стерегущий дом кобель цепной.
Как крокодил споен и уверен
и в аппетитах до разумного умерен,

но мне порою кажется, что он
в меня как в будущий обед влюблен.
Как сытый лев ленив и благороден,
с презреньем смотрит на того, кто не угоден.

В своих решеньях как осёл он тверд
и как индюк он этим очень горд.
Он независим, как бродячий кот,
но стоит почесать ему живот,

он замурлычит и закроет глазки,
как все животные он очень любит ласки,
а надоест, он может укусить.
Он не привык о чём-нибудь просить,

но как собака он предать не может,
с ним только нужно быть немного строже.
Как я живу войдя в берлогу к зверю?
Всё очень просто, я ему не верю,

но все капризы от него терплю
и, кажется, по-своему люблю.
Он понимает преимущество своё,
а я … держу заряженным ружьё.


Рецензии