Геометрия окружающей дествительности

          "Но я стою судьбы углами"
          [Игорь Деордиев "Поэтическое горение]

***

На днях меня овалом жизни
В подъезде придавил сосед,
Твердя, что будто скомуниздил
Мой сын его велосипед...

Додекаэдром воспитанья
Нейроны режет мне вопрос:
– За что такие испытанья
Мне ромб везения принёс?

Который год квадратом быта
Жена прессует каждый раз –
Зачем, мол, форточка разбита
И кто обрызгал унитаз?

Начальник крУгом нареканий
Зарплаты радиус спилил.
Прямоугольник сих страданий
Лишил меня последних сил.

Но я стою судьбы углами
В своём периметре стехов...
Стехи – фигня, но, между нами,
Я и пишу углами слов!

***









.


Рецензии