Вьется дорога...

Вьётся дорога наверх без конца,
В белом тумане не видно лица.
Дымкой дурмана затмило глаза,
Здесь ли равнина, там ли гора?
Смерить аршином каждый свой шаг -
Путь одним разом, в метрах и в такт.
В этом причина может вся та -
Лезть на вершину, убив этим страх.
Нормы стирая, измеренный факт -
Быть неумеренным пусть хоть и так,
Стены ломая, подняв над главой, 
Флаг торжества над инертной душой. 
Стиль нарушая, размеренный строй -
Снова, и снова, последний раз в бой.

05.09.2021


Рецензии