Птицы мира и свободы

А птицы свободы и мира, и Ноя
клюют на помойке остатки еды
средь мух и бездомных, смердящего зноя,
средь самой поганой и липкой среды.

Одни тут в дурмане от плесени, жижи,
бродящей фруктозы, арбузов, грибов,
средь мятых контейнеров, мусорной ниши,
средь кошек голодных и бирочных псов.

Шагают с культями, без когтя иль пальца,
порою без лап и с подбитым крылом,
другие грудятся пред самками в танцах,
а трое облиты зелёнкой, вином.

Унылое зрелище птичьих несчастий.
А это ведь души всех бывших людей!
Они тут за грех иль иные участья?
Как крысы и мыши, как части теней...


Рецензии