Друг мой Коля

***
Я лежу зимой на пляже
В валенках и в шубе даже,
На морозе загорая.
А в реке от кромки края
И до самой середины
На волнах качает льдины.
А на льдине друг мой Коля,
Прогуляв уроки в школе,
Он плывёт. На нём от страха
Взмокли шуба и рубаха.
Нет меня надёжней друга,
Ни река, ни лёд, ни вьюга
Напугать меня не могут,
Даже малую тревогу
Не посеют в сердце смелом,
Но сейчас я занят делом.
Я пришёл лежать на пляже,
Не тревожьте меня даже.


Рецензии