Главное не перепутать

Главное не перепутать:
друзьям говорят «Да светят звёзды»,
военным – «Здравия желаю».
На работу ходят в новых туфлях,
в лес – в резиновых сапогах.
В институтской библиотеке читают «Научный вестник»,
в детской – «Колобка» и «Репку».

Главное не перепутать:
Эти брюки зимние, а эти летние,
эти слова для кухонь, а эти для улиц.
Это гениальность – а это бездарность.
Это эпос – а это офис.
Это комично – а это космично.

Главное не перепутать ни за что:
так веселятся миллионеры, а так бедняки,
так входит герой, а так негодяй,
то оружие для резни, а то – для защиты.

Не перепутать, не перепутать…
Иначе как выжить в таком мире,
где все вещи и явления
вечно притворяются
или даже оказываются
не собой, а чем-то другим?

29 августа 2021


Рецензии
Да в мире всё пУтается..........*
И даже мы иногда пУтаемся под ногами
от Бога с Ангелами до знакОмцев с незнакОмками....*
http://stihi.ru/2022/03/22/8152

Серж Фико   07.04.2022 06:32     Заявить о нарушении