О жизненных ценностях...

Всё уже БЫЛО, Есть и БУДЕТ, и до НАС, и ПОСЛЕ НАС, и ВЕЧНО!
Парадокс в том, что вместо того, чтобы просто Жить, наслаждаясь самим процессом, мы помещаем себя в рамки, где главное условие-ВЫЖИТЬ!
Мы добровольно заменили Духовные ценности материальными благами, мечтая о квартире, машине, престижной работе и, само-собой, о куче денег, как о Манне Небесной!
Суетясь, бегая в поисках "счастья" , копя и приумножая "богатства", мы вместо того, чтоб задуматься о своей Миссии на Земле, оглядываемся на соседа, сравнивая свой достаток с его и сильно огорчаемся если у того больше...
Вся наша жизнь протекает в этой никчёмной суете и низменных страстях, и по сути, мы её не видим, и постепенно теряем свои человеческие качества- Доброту, Отзывчивость, Человечность, радуясь потираем руки, если у соседа вдруг не задалось, и при этом натягиваем на лицо маску участия и заботы...
Мы забываем, что "Всё пройдёт! И это тоже..."
А Мир ОСТАНЕТСЯ, но только уже БЕЗ НАС...

@ Наталья Анищенко сентябрь 2021


Рецензии