Первое сентября!

Крепко рукою сжимают букет,
Гордо портфель или ранец проносит.
Ярко, нарядно ребёнок одет,
Странное чувство линейка в нас вносит.

Первый сентябрьский день навсегда,
В памяти будет хранится, навечно.
Эти волнения в нас на года,
С них начинаем мы жить быстротечно.

Помню, стоял напряжённый, как все,
В класс заходили стеснительно, робко.
Что - то написано нам на доске,
Крышки у парты простукали дробно.

Фото осталось того сентября,
Только вот, где сохранилось то фото?
Теплится в сердце сквозь годы искра,
Сильные чувства хранятся охотно!

Время уходит, стареем друзья,
Многих теперь не увидим "до срока"!
Вспомнил опять первое сентября,
День не большой, только Счастья в нём много!


Рецензии