Голубка сизокрылая моя

Мы хоронили друга, наставника. Рядом с женой, умершей несколько лет назад. Шел ливень.А сизокрылая голубка , несмотря на непогоду, сидела рядом.Не улетела даже после трехкратного залпа орудий. У каждого, кто присутствовал была только одна мысль: голубка- это душа жены...

Сизокрылая птица под ливнем летает.
Сквозь заплаканный омут вряд ли что-то поймешь.
То ли ангел кого-то родного встречает,
То ли слезы беды превращаются в дождь.

У промокшей насквозь сизокрылой голубки
Сердце бьется отчаянно: рядом беда.
Скорбно сложены крылья, заломлены руки.
Не пришел - принесли на погост. Навсегда.

Столько лет были вместе и в памяти- болью...
Нежный образ в глазах навсегда  застывал.
Как стучали сердца и смыкались ладони.
Сизокрылой голубкой ее называл.

По закону военных- трижды залпы эскорта.
По людской по традиции -  горечь речей.
Рвется ливень к тебе. Ты накрыт  триколором.
Ты не житель земли или неба... Ничей.

Рядом дети стоят, от беды застывая.
Как нежданно приходит любая беда.
Трудно слезы сдержать,в скорбный путь провожая...
А голубка любимого, плача, ждала.
 


Рецензии
Ольга,очень трогательно, душевно, плачевно, пронзительно. Светлая и Вечная Память всем ушедшем ...
С теплом души.

Агафи   12.07.2022 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за добрые слова и соучастие. Пусть вдохновение никогда не покидает Вас, красивую и умную женщину :) С уважением

Тучина Ольга   15.07.2022 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.