Свежо и ласково дыханье...

Свежо и ласково дыханье,
Погожих дней осенний шик,
Когда, еще, ярит сиянье,
Не тороплив желанный миг,

Свежо и тихо, блеск и всплески,
Таит прохлада  у ручья,
И застеснялись перелески
От разноцветного шитья,

Шуршит листва, в шаги цепляясь,
Слова ложатся  в скромный стих,
Я, в эти,  нежности  влюбляюсь,
От чар,  смущаясь колдовских,

Как благородно, скромно ныне,
Ни ветерка, ни жажды мглы,
Расплылось небо в яркой сини,
Да солнца лучики милы,

И ярки  смелые эскизы,
Что взгляд, то новая пастель,
  Готова осень на сюрпризы,
И опьяняет словно хмель!


Рецензии
Здравствуйте, Андрей!!! Осень, это что то сказочное, спасибо.

Наталья Рябоконь Молочкова   10.09.2021 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад что зашли на мою страничку, люблю природу, лелею ее каждый вздох!

Андрей Кечко   10.09.2021 22:56   Заявить о нарушении