Сгорят в ночи и эти времена...

Наброски...

Сгорят в ночи и эти времена.
И ветер над землей развеет пепел.
И новая сверкнет хитро луна.
Красуясь горделиво в пыльном кепи.

А на земле опять пройдут дожди.
Там будет горько плакать снова осень.
Смывая понемногу все следы.
Жизнь разделяя здесь на  "до" и "после".

Опять  здесь кто-то будет рассуждать.
Наивно  о  каком-то смысле жизни.
И будет  мир  существовать всегда.
Изменчивый, стабильный и капризный.

И знают все давно наверняка.
Что было тут до нас и после будет.
Но смотрят  почему-то свысока.
На жизнь бездумно зачастую люди.

Забыв былое  в огненной реке.
Доверившись  провиденью всецело.
Уходят в небо души налегке.
Все оставляя - суету и тело.

И потому сгорают времена.
И ветер над землей разносит пепел.
И новая сверкает здесь  луна.
Красуясь горделиво в пыльном кепи...


Рецензии