Зазеркалье

          Мистика По греческой мифологии.

Волчий вой, сливаясь с ветром,
Навевает жуткий страх,               
Свечка с траурным портретом
Отразилась в зеркалах.
Видно в зареве овальном
Лодки Стикса* вечный путь,
В невесомости хрустальной
Блики лунные живут.
Сквозь портал в зеркальной речке
В вечный путь летит душа,
Серебром горит колечко
В зазеркальях миража.
В параллельных коридорах,
В параллельных снах мирских,
В синем отблеске узоров
Мрачный призрак смерть хранит.
Расплескавшись, свет тревожит
Тайну душ в других мирах.
Удаляясь, он размножит
Перламутровый вояж.
В измереньях зазеркалья
Стонет вечная душа.
Перевозчик**, отдыхая,
Лодкой правит, не спеша...
А на небе в бликах света
Вновь появится звезда,
И погаснет у портрета
Обгоревшая свеча.


Справка. *По древнегреческой мифологии Стикс - одна из пяти рек, текущих в
          царство мёртвых, в царство Аида.
        ** Перевозчик Харон – перевозчик умерших душ в последний путь.

                22.02.2020г.


Рецензии
Ну надо же было прочитать на ночь гядя! Тамара, несмотря на достоинства вашего стихотворения, мне кажется, не стоит развивать эту тему.
Будьте здоровы и счастливы!

Светлана Шаляпина   12.09.2022 00:13     Заявить о нарушении
Светланочка, спасибо за ваше мнение, но стих написан по греческой мифологии, которую мы изучали в студенчестве. Мифы, сказки, сказания - это тоже культура страны. С улыбкой.

Тамара Сижук   12.09.2022 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.