Размышление о дружбе

Твой  телефон предательски молчит,
Звонок от друга затерялся где-то.
И метроном отчаянно стучит,
Час бесконечным кажется в ночи,
Когда порой не спится до рассвета.

Тревожат мысли  голову  сильней:
С кем скрасить надоедливую скуку?
Кто сбросит  груз из тысячи камней
И станет для тебя всего родней?
Кто искренне свою протянет руку?

Но если друг определил свой срок,
На стороне у  выгоды  остался,
Намеренно закрылся на замок -
Ты извлеки из этого урок.
Знать, не был друг он - только им казался.

Пусть в одиночку  тяжелей идти:
Подъёмы высоки и спуски круче.
Друзей бывает много на пути,
Но как не отрицай, как не крути -
Лишь время оставляет самых лучших!


Рецензии
Да, и потери в жизни тоже бывают.
Но с ними становимся крепче.
Спасибо, Светлана.
Грустно и жизненно.
Радости творчества Вам.
С наступившей зимой.

Александр Ляйс   03.12.2021 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.