Ценность жизни

Задуматься порой, что это значит -
Жизнь, ценность существования в ней?
Слагаемое той вершины разгадать,
Забраться самому и все познать.

Найти себя в пустыне грёз, мечтаний.
Сражение проиграв, подняться стаей.
Взлетев над миром грёз переоценить себя.
С усладой вспомнить миг истинного Я.

Став каплей в океане мудрости ценнейшей,
Раствориться в солнечных лучах игриво.
Познать в полночной тишине щадящей
Лучину света, выбившуюся из общей цепи.

Бежать от самого себя, как можно дальше.
Нет, право, несерьёзно, от совести не убежать.
Поймать на мысли: « Кто я, в чем смысл?»
Раздвинув грани, окунуться внутрь себя, копать.

Зачем весь этот труд, в чем поиск истины,
И есть ли в этом смысл, быть или не быть?
Бежать, идти, ползти, иль замереть на месте.
Решать тебе, в чем смысл игры и быть ли ей.

Жизнь – как звучит красиво, нарочито.
Пронзая в сердце, оставляет след навечно.
Звучит мелодией нежнейшей, грациозно.
Волнует душу, заставляя сердце биться.

Засов, открыв однажды, выпустить на волю.
Преодолев свой страх, довериться судьбе.
Открывшись самому себе – взлететь над высью.
Блаженство испытав, запомнить и хранить.

Будь честен пред собою, волей упоенный.
Лети на свет, он выведет тебя из темноты.
Храни огонь в груди, воспоминания пути.
Живи, живи, живи, вдыхая полной грудью.

Успей познать, найти и потерять.
Впустить и отпустить не привязавшись.
Успей оставить в памяти свой след.
Успей простить себя и полюбить принявши.

Живи, так просто, так легко поняв,
Что миг и есть тот самый вечный поиск.
Блуждая, время ускользает навсегда,
Как в миге растворившись, ты познаешь.


Рецензии