Вот и снова осень

Осень, осень. Вот и снова осень
К нам своей прохладой прикоснулась.
В тучах небо, изредка лишь просинь.
Лето ускакало вдаль – не оглянулось.

Только я пока, куда ни гляну,
Вижу лета тёплого следы:
Вижу земляничную поляну
И садов румяные плоды.

Не хочу я с летом расставаться.
Я в его уход пока не верю.
А хочу, как прежде, жизнью наслаждаться.
Я дождусь его, я не закрою двери…

У природы ж нет плохой погоды.
Осень успокоит и накормит.
А зима (хоть с летом – антиподы) –
По своим законам всё оформит.

Полетят её гонцы-снежинки,
ЗакружАт в весёлом хороводе.
Заметёт метель в лесу тропинки,
Льдом покроет реки. Засверкают льдинки.
Каждая пора в черёд свой в гости к нам приходит.
Подождём чуток – Весна уже в походе.

В жизни перемены непременны.
Ночь сменяет день, а лето – осень.
Нам природа дарит вдохновение.
Осень! Приглашаю тебя в гости!

Автор: Светлана Светлая-Лебедь.


Рецензии