Рябины гроздья на исходе лета

Рябины гроздья на исходе лета,
И лист берёзы, рано пожелтевший
Зачем искал я лучшего сюжета,
Зачем бродил, как будто ошалевший?

Позднего лета не тревожат раны,
И взгляды не пророчат обещаний,
Лишь с птицами в неведомые страны
Готовы отлететь в юдоль скитаний

Вода темна, и на душе спокойно,
Дождь то заплачет, то взгрустнёт неслышно
Теперь одна мечта – уйти достойно,
И уж неважно, был ли здесь я лишним

Меня вместила тишина лесная,
По брёвнышку раскладывая вечность
Не так уж важно дохрипеть до мая,
Коль лето подарило бесконечность

В ней время остановлено до срока,
И свежий ветер не зовёт тревожно
И безмятежно так и одиноко,
Что кажется, что это невозможно

Но вновь глаза открыты и согреты,
И вижу вновь, живой и протрезвевший
Рябины гроздья на исходе лета,
И лист берёзы, рано пожелтевший


Рецензии