Сентябрь бежит

* * *
Зачем к нам лето с дум несётся?
Вопрос хороший, что сказать.
Здесь дождь всё льёт, где ветер рвётся
Сентябрь настал, не стоит лгать.

Сегодня день, боюсь я молвить
Я не хочу вас напугать.
Года бегут, хочу напомнить,
Уходит время, что сказать.

Нас манит время, непогода
Творит своё, несётся дождь.
Ступает осень год из года,
Листва меняет цвет как вождь.

Прости жара, я вновь в изгнанье
Твоя тоска на мне лежит.
Деревья шепчут предсказанье,
Конец всему, сентябрь бежит.

Нас день зовёт, проснулось счастье
С потусторонних нечто прав.
Листва летает мне несчастье
Сентябрь пришёл, издав указ.


Рецензии