Выводок

Мир тревожен. Окрик краток,
Но понятен каждой стае.
Утки выводок утяток
От людей оберегают.

Скрыться с глаз совсем не трудно,
Миг – и выводок потерян.
В то, что люди дружелюбны
Лучше, всё-таки, не верить.

Маме-утке верить можно.
Напряжённо мама дышит.
Осторожность, осторожность...
Как бы что-нибудь не вышло!

Сильной паники не надо.
Нужно спрятаться получше
От людских досужих взглядов,
Просто так, на всякий случай.
......................................................
Не впервой сестрицам-братцам
Удаётся укрываться
В камышах сестрицы-братцы
Учатся людей бояться.

05. 09. 2021 г.
**


Рецензии