незаметно

не одуванчик ли дождю
слагает блёклые сонеты?
ступает осень незаметно,
ни побирушка, ни индюк
не догадаются прочесть
следов, почти неразличимых,
на то есть веские причины,
причин, как водится, не счесть —
от грустных чисел сентября,
до эха, слышимого явно,
а одуванчиковы ямбы
рачитель-ветер сложит в ряд
для утешения зимы,
которой ложное цветенье
непостижимо, словно пенье
уже замёрзших горемык.


Рецензии
Овсянку кушай, восень помогает!!! )))

Олег Толстый   10.09.2021 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.