Книга Покаяния. Скользя тенью...

День, ночь и снова этот день…
И так по кругу – звёзды в бездне!
Повсюду только мыслей тлен,
Но даже он во тьме исчезнет!

Исчезнут свет и суета…
Пространство тихо растворится….
Царить лишь будет пустота!
Падёт последняя граница…

Вся жизнь замрёт в единый миг!
Погаснет разум без сознанья…
Но кто-то скажет напрямик:
“Грядёт блаженство за страданьем!!!”

Ведь возродится снова Жизнь!
Судьба сплетёт пути-дороги…
Мир, что возможен, свят и чист!
Полны Создателя чертоги…

В них есть безумство бытия,
Как есть и Дух, что так свободен!
До помраченья, забытья!!!
Но созиданья час не пройден!

Ярится огненный бульон!
Готовит Хаос в нём истоки:
Для новых Сил, Миров, имён…
Пусть будут менее жестоки!

Чем те, что правили до них:
В сраженьях, жертвах и сомненьях,
В крови друзей, врагов, других,
Скользя над всеми смерти тенью!

И вот уж сделан первый шаг -
Зажёгся свет в ночи светИл!
Развеяв серый полумрак,
Творец к работе приступил…

Вечный Странник (Книга Покаяния)


Рецензии