Дождик осенний

Дождик осенний, ты капал и капал
Той, грустно-сонной, порой.
Ветер осенний за окнами плакал,
Всё по моей дорогой.

Как пережить мне прошедшие грёзы,
Вытру я их со щеки.
А впереди, лишь лихие морозы,
Только мальчишкам снежки.

Дождик осенний, ну, стань ты весенним,
Стань, я прошу, поскорей.
В воздухе, чтобы, запахло спасеньем,
Ласточки без снегирей.

Дождик осенний, я может, и встречу
Очарованье моё.
Дождик - дружок, помоги, я замечу,
Брызни слезинкой в неё.


Рецензии