Планета Земля

Вижу планету из космоса,
Как – будто в полуденном сне,
И дьявола дикие посвисты
В уши вливаются мне.
Кажется, всё же сместились
В сутках закат и рассвет.
Земля ты моя – вместилище
Трагедий, боли и бед.
А где же пасутся лошади
И кличут восход петухи?
Нет, падают люди на площади
И вспышки разрывов ярки.
Страны я вижу слайдами.
Народ. И что за парад? –
Меркели, путины, байдены
Шагают дорогой в ад.
Вот рыбища черногорбая
Живот океана рвёт.
Беременная чернобылями
Субмарина плывёт.
В степях огневица, да та ещё!
То не зацвёл зверобой –
Люди в забралах. Ристалище.
За жрачку кровавый бой.
И над лесными массивами,
Словно кружит вороньё.
Гарь. И где ж ты, красивая
ЗЕМЛЯ – жилище моё?
--------
Снами, так с явью схожими
Сполна подивиться я смог.
Если всё – промысел Божий,
Зачем же тогда он – БОГ! -------------050921


Рецензии