***

*  *  *

Сердечная недостаточность
Иль недостаток сердечности…
Это ведь тоже диагноз,
Это болезнь души.
Какой диагноз страшнее,
Там, на пороге вечности,
Там, где подсчёт ведётся,
Сколько кто нагрешил?

Сердечная недостаточность
Твоё разбивает тело,
А недостаток сердечности
Бьёт по сердцам других.
Всё, что тебя терзает,
Всё, что в душе накипело,
Ты выливаешь в ярости
На близких и дорогих.

Жаждаешь облегчения,
Переложить пытаясь
Все свои боли-горести
Хоть на весь белый свет?
Идёшь напролом, нахрапом,
Нисколько в грехах не каясь –
И нет душе облегченья
И искупленья нет.
                31. 08. 2021 г.


Рецензии